感恩 妙禪師父讓我勇敢面對一切不足與害怕

學會試著將心鬆開,生活每件事更加圓滿

 

  來到  妙禪師父座下之前,總以為人定勝天,常常覺得自己只要努力一定會成功,運用自己自以為聰明的頭腦思維來判斷所有事情,但幸運之神從不降臨在我身上,再如何努力,成功總是很少在我身上出現。

  初入門時常聽到開悟就是開啟本自俱足的如來智慧,當中都有些疑惑,不太明白何謂本自俱足?何謂智慧?真正的智慧到底是什麼麼?但我嚮往能在生活中圓融圓滿的處理一切事物,不想再因要承擔任何挫折或失敗讓自己很痛苦。

  感恩  妙禪師父!讚歎  妙禪師父!當我真正明白開悟的那時,才終於體會到開悟的美好,面對生活不再徬徨,用更高的格局看待每件事,而開啟智慧更讓我擁有勇氣面對一切自己的不足與害怕,看清自己原本就存在卻不自覺找藉口躲避忽略的深重習氣。

 

▲圖說:  妙禪師父慈悲開示:不斷開悟就有智慧力量
智慧不是用頭腦·弟子依教奉行就能開悟

◎圖片來源:禪行週報第153

(https://www.rulai.org/weekly/153)

 

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因為有  妙禪師父讓我相信『愛』無所不在

只有一個真正愛我們的人 才願意不求回報 無條件地付出

 

    這幾天,爸爸和叔叔打電話給我,他們說:「你知道你27號要暑修、21號要期末考嗎?你會去畢業典禮嗎?端午節你沒有回家好不習慣喔!」看似簡單幾對句的問候,但一字一句打在我的心上,讓我感受到家人對我滿滿的關心與疼愛,讓我發現原來愛一直都在身邊,無所不在。

 

為什麼以前的我都不懂得珍惜我的家人呢?以前只會覺得好煩,只想與世隔絕,認為一個人無拘無束比較自由。現在的我真的無法想像以前那個獨善其身,冷漠無感的自己,感恩 妙禪師父 !讓我終於感受原來家人如此關心我、愛我,甚至比我還要擔心自己,愛就是這麼簡單,但是若當初沒有 妙禪師父的我,我根本不懂愛自己,也更不懂愛別人。

 

▲圖說: 妙禪師父慈悲開示:明師法門一而無二,唯以諸相非相如來與弟子佛心印心

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第163

https://www.rulai.org/weekly/163

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩 妙禪師父慈悲引領,讓我能找回真正的本我

 

  感恩 師父!讚歎 師父!讓北銘如來實證社能在校園內舉辦校園禪行分享會,在學校中就能行無量的功德!這次北銘校園禪行分享會邀請到官秀玲師姐慈悲來到北銘分享心得見證,師姐分享入門前的自己在家中是么女,非常得寵,認為沒有一件事是辦不到的,個性叛逆又傲慢,常常對身邊的人不耐煩。

  在入到 妙禪師父座下依教奉行後,身為學校老師的師姐,在暑假開學時學生稱讚她皮膚變好,且變得溫柔,甚至過去常常嘴上不留人,入門後與同事互動竟變得融洽,師姐才發覺原來自己不知不覺中已經得到好多的禮物。甚至多年來師姐的二哥有精神分裂症,卻因自己與姐姐的依教奉行,轉動家族深重的共業,二哥的病竟好轉,就連醫生都覺得不可思議,師姐從中更加感恩 妙禪師父的慈悲渡化。

  師姐最後分享到自己對於感情非常執著,總是想要找一個靠山,但每每都在感情中受挫,入門後才明白,那是靈性渴望尋求生命的導師,師姐開玩笑的說,過去的自己就是拿大成就明師的標準來看每個對象,因為只有 明師才能給漂泊的生命所有的答案,另外一半是共修的伴侶。

 

▲圖說:能在大學時期入到 明師座下,法喜無比!

05/03北銘校園禪行分享會,同修法喜與官秀玲師姐合影

▲圖片來源:北銘如來實證社

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北銘社團博覽會,大家共心傳揚 妙禪師父慈悲真愛

  這學期的3月1號到3月4號,是北銘的社團博覽會,感恩學校讓我們在大學時期的生活中,可以參與各式各樣的社團,學習課本裡沒教的,讓我們生活更充實,感恩 師父讓我們在大學時期,在自己的學校裡就能成立如來實證社,一同認識如來,打開如來,在如此年輕就來到大成就明師的座下,了悟生命的真相,開啟本自俱足的智慧,更有機會成就人生與靈性永生的大圓滿!

 

◎圖說:北銘如來實證社參加社團博覽會,大家共心場佈,法喜寫在臉上
照片來源:北銘如來實證社

 

  這次社博過程當中,每一位同修都好期待、好法喜,我們每天一大早就起床,一同共心地搬運物資,一點一點地佈置屬於北銘如來實證社的攤位,看著一位接著一位的學生從自由廣場經過,有些人認識,有些人不認識,但是因為有 師父的真愛,讓彼此不熟識的我們,都能敞開心門真心交流。

  那時候,我在社博攤位旁,遇到一位英文課的同學,平時怎麼也聊不起來,頂多打個招呼,那一天,我鼓起勇氣跟他打聲招呼,怎麼也沒想到我們竟然聊起天來,平時不說話的他,滔滔不絕的告訴我他生命中的故事,他分享曾經遭遇過的最痛苦的挫折與背叛,也說到他過去一大段時間得躺在病床上,現在還能走就覺得很幸運,因過去受的傷,而決心要念好法律。

  在經過社博攤位的每一個人,生命中究竟擁有著什麼樣的故事,現在他們身邊的人,是不是關心他們的,他們是否也曾經對許多理想充滿抱負卻又感到徬徨,我知道,如果沒有 師父,這位同學是拿不出勇氣開不了口的,他的靈性,一定清清楚楚知道, 師父就是大成就明師,是至高無上的慈悲與真愛,是靈性遙長歲月中的唯一走向解脫的道路, 師父就像父母親一般,將每一個人當作心肝寶貝,呵護我們,充滿法喜,要引領我們回到最溫暖的家,我知道他的靈性一定也非常珍惜這樣的機會。

  感恩 師父的慈悲真愛!點亮了我們的心燈,讓我們願意將這一份溫暖延續下去,因為我們來到如來實證社,開悟了,更明白人生所為何來,開始會為自己短暫的人生與遙長的靈性負責任,我們窮極一生,都在追求,而最美好的寶藏,其實我們本來就擁有,感恩 師父讓我們認識如來,打開如來,有一天我們也會像 師父一樣,開啟至高無上的愛與智慧,幫助世人找到回家的路!

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

佛弟子合十懺悔感恩

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北銘社團博覽會-法喜邀約在校大一新生,認識如來實證社!

 

 ▲圖說2月份慶生法會2300多位壽星 妙禪師父慈悲賜福!

真是人身難得.明師難遇

◎圖片來源:禪行週報第152 期http://www.rulaiweb.org/weekly/152

 

104學年度第二學期開始,感恩學校舉辦社團博覽會,這樣難得的機會北銘如來實證社也積極地爭取報名!因為我們體會到,能夠在大學時期就遇到大成就明師 妙禪師父,是無比的殊勝與造化。透過試著照做 師父所開示的簡單方法,過程當中,便能打開我們本有的如來智慧與安定的心,來面對每天所遇到的人事物,真的超棒!

以前讀書沒有效率,開啟智慧後,迅速找到考試重點,念書不再費力;有了安定的心,在上台報告時,台風穩健,自信心十足,不再容易緊張!這一切的美好與改變,都是來自追隨大成就明師 妙禪師父,依教奉行,開悟後的格局提升!而 妙禪師父不只讓我們生活隨順圓滿,更重要的是讓我們了解生命的真實義,以及帶領我們到達最美好的境界!靈性擁有人身,並追隨大成就明師依教奉行,在此生有機會成就佛道,利益眾生!

 

▲圖說: 北銘社團博覽會,師兄師姐法喜合影

照片來源:北銘如來實證社

 

  感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!佛弟子有機會能護持在大學時期的最後一次社團博覽會,感恩 師父讓我有機會從大一到大四都能護持如來實證社參與社團博覽會,在每次護持過程中,將自己的成見與害怕交付給 師父!從一開始不知道如何真心關懷同學,到漸漸打開自己的心門,關心他們並真誠分享,從中也更體會其實每個人都是需要 大成就明師的引領與教化!而社團博覽會是個突破自己不敢開口邀約的好機會,在這為期四天的社團博覽會中,如來實證社的大家與許多大一新生分享了自己來到如來實證社的心得與體會,當中看到許多師兄師姐願意將自己的害怕與懦弱交付給 師父,開始更能勇敢面對不足的自己,並將這些願力化為力量,不斷邀約新生一同認識如來實證社!

  佛弟子在此真心發願,台北銘傳大學早日“佛子滿系所,佛子滿校園”,實踐 明師大願:佛子滿天下,聖花佛果實!

 

感恩  妙禪師父!

讚歎  妙禪師父!

佛弟子合十懺悔感恩

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩 妙禪師父的引領 讓我不再感到孤獨

恭聆佛曲《感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!》的體悟

 

入門前的我,即使身旁許多朋友圍繞著,看似過得開心、樂觀,但內心總是容易感到空虛、孤獨,不知生活方向在哪?感恩 妙禪師父的慈悲引領與教化,入門之後,透過簡單依教奉行,我明白過去的孤獨感是來自自己不願打開心門與朋友們交流。當我開始試著真心面對大家後,漸漸的也不需再假扮自己,空虛的心也逐漸被填滿。

 

在每次 妙禪師父親帶的如來正法班慶生法會上,都會聽到《感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!》這首佛曲。 當大家唱到「……是您讓我不再感到孤獨 無論身在何處 都有您慈悲的保護……」這一段歌詞時,我總是會落下感恩與讚歎的眼淚。感恩 妙禪師父讓我能卸下心防真心面對他人,不再害怕孤獨;讚歎 妙禪師父是一位大成就明師,擁有大威德力,能夠無條件的保護弟子。

 

▲圖說:韓培娟師姐於如來正法班獻唱佛曲,唱出對 妙禪師父的感恩與讚歎。

◎圖片來源:禪行週報第3期

https://www.rulai.org/weekly/03

 

弟子只是照著 妙禪師父的開示依教奉行,我們就能打開本自俱足的清淨、安定、智慧與慈悲心。如同《感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!》佛曲的創作者─韓培娟師姐所分享:「試著依教奉行,跟著 妙禪師父教導的方法真行實證,簡單的試著做做看後,都能發現自己的心越來越清淨、安定。原本難以啟齒的『感恩 師父!讚歎 師父!』,開始能真心的說出。」

 

感恩 妙禪師父讓我不再感到孤獨,弟子願用這份真心,與周遭的親朋好友真誠分享,讓大家都能於此生得遇 明師,一同認識如來、打開如來,直到見證如來!

 

網址連結:https://www.youtube.com/watch?v=TpOXRp04_co

 

感恩  妙禪師父!

讚歎  妙禪師父!

佛弟子合十懺悔感恩

北銘如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()